АТУЛ ГАВАНДЕ ЧЕК-ЛИСТ КАК ИЗБЕЖАТЬ ГЛУПЫХ ОШИБОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Живу вполне обычно, но однажды все пошло не так…. Состояние его было стабильным, болей парень не испытывал, просто был пьян и что-то бормотал, обращаясь к команде травматологов. Это нелегкое дело, ведь даже пребывание в течение нескольких дней лежачего больного без сознания сопряжено с риском. Коллега Джона заметил, что такого ранения ему не приходилось видеть со времен вьетнамской войны. Добавить Читаю Хочу прочитать Прочитал. Я не исключил прекращения подачи кислорода, поэтому предложил полностью открыть вентиль аппарата.

Добавил: Murg
Размер: 61.27 Mb
Скачали: 85695
Формат: ZIP архив

Врачам и пилотам особенно, так как в экстренных ситуациях им нужно быстро принять решение, определить поломку.

Чк-лист видно хотя бы по тому, как часто власти ошибаются при возникновении стихийных бедствий — ураганов или торнадо. Под рентген-контролем мы установили пластиковый дренаж, ведущий через брюшную стенку к месту разрыва печеночного протока, чтобы дренировать вытекающую желчь. В этом месте Джон сделал паузу и спросил меня, как бы я поступил на его месте.

Чек-лист. Как избежать глупых ошибок — Атул Гаванде (скачать)

Это был именно сальник из брюшины, а не желтов Тем не менее ошибки совершаются с прежней частотой, несмотря на то что индивидуальное мастерство каждого специалиста растет. Предисловие Я люблю общаться со своим однокашником по медицинскому институту, который сейчас работает хирургом общего профиля в Сан-Франциско. Андрей Кашкаров — Как преодолеть творческий кризис?

Анестезиолог убедился, что в сонной артерии пульс не определяется. Медсестра подала сигнал об остановке сердца.

Интенсивная терапия оправдывает себя лишь в том гшупых, когда польза от нее многократно превышает возможный вред. Более того, к моему удивлению, я обнаружил, что такая ситуация характерна не только для медицины.

  ПОНОМАРЕНКО БЕЛОУСОВА ПСИХОЛОГИЯ ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пока не вернулся он — Джулиан Кейн, друг моего детства. Мужчина обратился к терапевту с жалобой на кашель, а потом еще пожаловался на изжогу. Я начал искать причину. Клиницисты в настоящее время имеют в своем распоряжении примерно лекарств и лечебных и хирургических процедур с характерными для них особыми требованиями, рисками и ограничениями.

Описание книги «Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям»

Мы умеем строить небоскребы, предсказывать снежные бури, спасать людские жизни при сердечных приступах и ножевых ранах. С момента доставки девочки и до момента ее подключения к аппаратам поддержания жизнедеятельности она оставалась безжизненной в течение полутора часов.

Однако, если требуемые знания существуют, но были неправильно применены, нашему возмущению нет границ. Отзывы о «Атул Гаванде — Чек-лист. Кроме того, нужно было сделать лабораторный анализ крови, чтобы исключить любые аномалии. Было похоже на проникновение инфекции, но ни рентген, ни компьютерная томография не смогли выявить ее ошбиок.

Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям — Атул Гаванде

Обилие столь сложных и разнообразных случаев в течение одного дня — а у меня оказалось шесть пациентов с совершенно разными медицинскими проблемами и 26 дополнительными диагнозами — не может не убедить в том, что я занимаюсь самой трудной работой на свете. Герой эпохи чек-листов Благодарности Об авторе Примечания.

Нескольких нажатий на грудную клетку и дыхания рот в рот недостаточно, чтобы человек с заполненными водой легкими и остановившимся сердцем закашлял и пришел в сознание.

Мы так и поступили: Шанс избежать ошибок СИ Автор: Он был на костюмированной вечеринке, где возникла шумная ссора, и в итоге очутился в больнице.

  ТИМ ЭЛМОР ВАШ РЕБЕНОК ЛИДЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Атул Гаванде — Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям

Закрепив его и убедившись с помощью рентгеновского аппарата, что кончик катетера находится там, где нужно, — внутри венозной полости перед входом в сердце, медсестра для проведения гемодиализа ввела через правую верхнюю часть груди пациента более толстую трубку в подключичную вену, находящуюся глубоко под ключицей. Врачи как раз собирались восстанавливать желудочно-кишечный тракт пациента, когда монитор показал остановку сердца.

Врач потребовал сделать рентгенографию желудка с использованием раствора бария — густой жидкости молочного цвета. Но рана казалась врачам легкой, и они решили, что у них еще достаточно времени.

Отзывы на книгу

Но как быть в ситуации, когда небольшая, казалось бы, оплошность, может привести к человеческим жертвам, как это случается у летчиков, хирургов, спасателей?

Коллега Джона заметил, что такого ранения ему не приходилось видеть со чек-лпст вьетнамской войны. Не совсем на изжогу — ему казалось, что ее вызывает пища, которая застревает в пищеводе.