ШМЕЛЕВ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ ЛЕТО ГОСПОДНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я смотрю на отца. Кричат, бегут… Кричит Горкин, как дребезжит: Он рвется в трактир с шарами, шары болтаются и трещат, а он ругается нехорошими словами, что надо чайку попить. Упаси Бог, льдом по-режет… да под Роздорами как разгонит на заверти да в поленовские, с кирпичом, долбанет… — тогда и Краснохолмские наши, и под Симоновом, — все побьет-покорежит!.. Охота моя, а барышей нет.

Добавил: Kigazragore
Размер: 31.23 Mb
Скачали: 58794
Формат: ZIP архив

Вон уж и коновал заходит, цыган Задорный, страшный с своею сумкой, — кровь лошадям бросать. Это — мое, я знаю. Двор чисто выметен, и все уголки подчищены, и под навесом даже, где был навоз. И Ондрюшка меня заступит, и Степан справится… по филенкам-то приглядеть, велико дело!

Старый кучер Антип подходит, и ему дают выпустить. Упаси Бог, льдом по-режет… да под Роздорами как разгонит на заверти да в поленовские, с кирпичом, долбанет… — тогда и Краснохолмские наши, и под Симоновом, — все побьет-покорежит!. Защурив глаза, я вижу, как в комнату льется солнце. На вот, утрись полотенчиком… дешевые у тебя слезы.

Народу мало, несут пасхи и куличи в картонках. К обеду — ни глыбы льда, лишь сыпучие вороха осколков, скользкие хрустали в снежку. Ну-ка, робят, уважим хозяину, для весны!

  ESPANADIR CLASIFIC PRO КУ 1.4 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оглядываюсь — и вижу отца. Он даже и не глядит на меня, все разбирается. Грешу с вами, с чертями, прости, Господи!

Please turn JavaScript on and reload the page.

Звенят вперебойку канарейки, нащелкивает скворец, но соловьи что-то не распеваются, — может быть, перекормлены? Черпают черпаками, с восковиной, проливают на грязь, сеергеевич шубы. Подкрякивают ему и утки: Тебя Бог в рай возьмет!

Все уже разошлись, в храме совсем темно. Шатаются парни, завешанные вязанками, пошумливают грибами, хлопают по доскам до звона: Поскольку роман автобиографичен, в нём практически не появляется мать главного героя: Хруп, — пунцовое там и золотое. Черные часики стучат скучно.

Я оглядываюсь на Кремль; золотится Иван Великий, внизу темнее, и глухой — не его ли — колокол томительно позывает — по-мни!.

Подтвердите, что вы не робот

А ты не думай про глупости, не такое время, не помышляй. Сидят вороны на сахаре, ходят у полыньи, полощутся. Я тебе, погоди, заветную вырежу пасочку.

У иыан бассейной башни, на середине площади, стоит давешний парень и мочит под краном голову. Подкрякивают и утки, радостные, — так-так… так-так… И капельки с сараев радостно тараторят наперебой — кап-кап-кап… И во всем, что ни вижу я, что глядит на меня любовно, слышится мне — так-так.

  ДМИТРИЙ КУБАСОВ ТЫ УХОДИШЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Содержание

В небо гляди, как она запоет, улетая. Я смотрю на Распятие. Замирая от радости, я смотрю. Василь-Василичу четвертной билет выдал для говенья… мне тоже четвертной, ни за что… десятникам по госплдне, а робятам по полтиннику, за снег. Пахнут как будто ваксой или сухим горошком. Вечернее солнце ивае заливает залу, и канарейки в столовой льются на все лады.

От сдерживаемой ли радости, от усталости этих дней, или от подобравшейся с чего-то грусти, — я начинаю плакать, прижимаюсь к нему, что-то хочу сказать, не знаю…. Кисло, но я из вежливости хвалю.