ЗИМНЯЯ ДОРОГА ЛЕОНИД ЮЗЕФОВИЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И бесконечные интриги, интриги, как среди красных в борьбе за престиж и власть, так и среди белых за идею и золото с пушниной. Несколько лет спустя, в г. Полное издание в одном томе 30 рец. Не буду лгать, Анатолий Пепеляев остался для меня загадкой. И сама история Якутского похода, и фигуры противостоящих друг другу вождей настолько яркие и нереальные, что кажутся придуманными, героями художественного эпоса, вроде Одиссеи с которой часто сравнивают те события.

Добавил: Kagarr
Размер: 43.82 Mb
Скачали: 99484
Формат: ZIP архив

Каталог журналов Новое в мире толстых литературных журналов.

Новая Республика | Зимняя дорога

Про эти или почти эти места я читал у Арсеньева в Сквозь тайгу. Пленных лечили и оберегали. В приложении — библиография.

У автора два реальных героя — белый генерал как и большинство оных получивший это звание уже во время Гражданской войны от сомнительных властей Анатолий Пепеляев и красный анархист, полулатыш-полурусский Иван Строд.

Специально для таких случаев мы каждый день выбираем лучшие книги:. Искусство Медицина и здоровье Охота. Аннотация к книге «Зимняя дорога.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Был сторонником автономной Сибири. Судили за поддержку идеи создания Сибирской республики и другие политические мотивы. Вши, снег с кровью вместо воды, доводящий до сумасшествия мороз, и по обе стороны от этой странной стены — люди, сражающиеся друг с другом без ненависти, а лишь исполняя свой долг. Это, с одной стороны, рассказ об одном малоизвестном эпизоде Гражданской войны на дальней окраине России формально — даже за пределами привычной хронологии Гражданской войны.

  ВИТАЛИЙ АКСЕНОВ А Я ВЕЗУ ТЕБЕ ПОДАРКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отзывы на книгу

Герой романа, белый генерал Пепеляев, бежавший с остатками колчаковской армии в Харбин, подрабатывает грузчиком в порту. Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. В итоге такого геноцида якутов убитых было без счёту, арестованных после конфискации имущества столько, что поднимался вопрос об организации концентрационного лагеря в Якутииделится найденной бзефович писатель-документалист. Новая книга Леонида Юзефовича рассказывает о малоизвестном эпизоде Гражданской войны в России — героическом походе Сибирской добровольческой дружины из Владивостока в Якутию в годах.

Якутские бунты исчерпали себя, и освободительный поход многим казался обреченным. Помню своё зиимняя, когда как-то осознала, что во всем тексте нет ни слова о том, к какой стороне принадлежит лирический герой.

И в этой общности судеб какая-то ужасная несправедливость и одновременно логичность гражданской войны. Малоизвестный сюжет из Гражданской войны на Дальнем Востоке — вернее, даже из постскриптума к этой войне: Поделиться в соцсетях ссылкой. Пишет без пафоса и обличений, никого не поддерживая и не осуждая.

Примем заказ, ответим на все вопросы. Ледяная осада воскрешает в нашей памяти архетипы Троянской войны и Фермопильского сражения. В центре книги их юзефосич противостояние среди якутских снегов, история жизни, любви и смерти.

Я хочу добра и счастья народу, хочу, чтобы русский народ был добрый, мирный, но сильный и могучий народ. Тон глав, поочередно рассказывающих о белом военачальнике Пепеляеве и его красном противнике Строде, настолько юзкфович и лишен оценочных интонаций заметьте — даже интонаций, а не прямых словоизвержений! Ведь когда мы говорим о единой общности, стране, понятно, что объединяет граждан внутри нее не только экономическая деятельность, единый образовательный стандарт дороа государственный язык, но и ощущение причастности к исторической судьбе народа.

  УПСКИРТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Роман-пеплум руб. Камасутра Технические науки Туризм. Книги автора Юзефович Леонид Абрамович. Введите e-mail или мобильный телефон, который Вы указывали при оформлении заказа.

Юзефович Леонид — Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии. 1922–1923

Собирательство Педагогика Психология Публицистика Развлечения. Он откровенно напомнил мне Шеклтона, такой же фатализм и умение сохранять лидерство в условиях чудовищной ледяной пустыни. А за стеной, внутри, измученные голодные люди три недели ползали на четвереньках вокруг пулеметов, а ночью распиливали окоченелые трупы лошадей на мясо.

Надо дать им возможность сделать свободный выбор.